Determination To Be a Super Blogger Full-Time

Sabtu, Oktober 05, 2013 · 0 komentar

Indeed, blogging activity I've done for some years, precisely since 2007, or about 6 years ago, when I was in the final period of my study at university.  But, until now I have not become a successful blogger. Consistency and discipline are to be my biggest problems.  And now, I am once again reiterating that I determine to be a successful super blogger / true blogger.

For this time, I am being a new blogger, so I have to set my goals and affirm my goals in blogging activity.  Blogging is my goal to raise my standard of living. My short term goal is to get 100 dollars per month from adsense. By getting that amount, at least I can continue my life journey and my little family quietly.  If I've achieved that goal, I will set the next greater target.  The bigger targets I will have to charge because I want to make life more meaningful, and it means that I can do a lot for myself, my wife, brother, family and community.

Furthermore I also have to realize the consequences of my decision determining to be a blogger fulltime. All types of businesses have their risks, including as a blogger.  As a blogger who try to make money from adsense, of course I must ready to unintended consequences such as if the account is disabled, de-indexed blog and so on.  If it does, I should not be panicking. Instead of frantically, it is better to think calmly and clearly about what to do.

Well, having experience failure as a blogger in the past, there are some things that I have to notice as a full-time blogger deermining to be a super blogger.  I,e:

1. Stop searching, surfing and start blogging now. Here's my main mistake and weakness till now, too many looking for information and a little acting for blogging.  I consumed a lot of time to look for ways and visit there and here so necessity to make writing and posting to be not implemented. Writing an article will be very difficult and unattainable if I stay like this.  Looking for the right keywords (utilizing the planner and search google), and making articles with the rules of SEO, and post them, are acts that I have to do from now on.

2. Making the deadline. Just like journalists, bloggers also must have targets and deadlines.  I do not know how many articles I can make in a day by using the English language. But at least 3 articles are the ideal number for this early stage. At least, in a day, it should there be a posting of one article minimally.

3. Making a to- do-list. Making a list of what to do, how the target achievement, how much can be achieved, and what are the constraints that make the target to be not reached are among the things that can help us in progress and development.

4. I may do other things after work is completed.  Things like checking email, opening fb, browsing and searching here and there, reading the news and others may be done if the work is completed properly.  Think of it as a gift from the success of completing the work in a day.
Once again, this time I am determined to be a super blogger, so I’ll keep my consistency and discipline.

Greetings from magelang blogger for you!!!


Baca Selengkapnya »» »» »» »»

Begitu Cepatnya Dunia Ini

Senin, Juli 29, 2013 · 0 komentar

Jebulane aku ki wis tuo to; kuk kulite wis do mlinter-mlinter. Wingi-wingi jih kenceng, kerjo jih roso. Pancen aku ki wis tuo, umure kari turahan, kari bonus. Aku mung njaluk nek ditimbali, mugo2 aku wis bali le menyang mekkah.

Tiba-tiba kata-kata seperti itu keluar dari kata bapak saat kami berdua duduk-duduk di teras rumah. Sembari mengamati kulit di tangannya yang sudah mulai keriput, bapak tersadarkan bahwa beliau kini udah tidak muda lagi.

Ya, tentu saja sudah tidak muda lagi, usia bapak sekarang sudah menginjak 72 tahun. Kanjeng Nabi pernah mengatakan bahwa usia umatnya tidak akan jauh-jauh dari usianya. Nabi meninggal dalam usia 63; jadi maksud bapak adalah ia sudah diberi bonus sekitar 9 tahun; makanya beliau minta sama Allah semoga kalau diwafatkan setelah ia selesei menunanikan rukun islam yang ke lima saja, yang rencananya akan beliau tunaikan sekitar 1 bulanan lagi.

Bagaimanapun juga, ajal adalah urusan Tuhan; berapapun usianya jika Allah masih menghendaki seseorang hidup berumur panjang , maka ia pun akan panjang umur. Aku doakan buat bapakku tercinta, semoga egkau masih diberi sisa umur panjang dan umur yang barakah. Kami anak-anakmu masih ingin bersamamu dan mempersembahkan hidup ini untuk mu. Selama ini aku belum bisa berbuat apa-apa, sementara engkau telah melakukan segalanya untuk ku.

Mungkin suatu saat aku juga akan merasakan seperti yang bapak rasakan dan mengatakan seperti yang bapak katakan. Oleh karena itu, agar diujungnya nanti  tidak ada penyesalan, 5 hal yang dinasehatkan sama kanjeng Nabi di bawah ini harus selalu jadi pegangan:

“Manfaatkanlah 5 perkara sebelum datang lima perkara: [1] Waktu mudamu sebelum datang waktu tuamu, [2] Waktu sehatmu sebelum datang waktu sakitmu, [3] Masa kayamu sebelum datang masa kefakiranmu, [4] Masa luangmu sebelum datang masa sibukmu, dan [5] Hidupmu sebelum datang kematianmu.”


Baca Selengkapnya »» »» »» »»

Membangun Backlink dengan social monkee

Senin, Maret 21, 2011 · 2 komentar

Sebentulnya, ada banyak alternatif ttg bagaimana membangun backlink dengan sosial bookmarking, salah satu alternatif yang sangat bagus dan efektif adalah dengan menggunakan jasa gratis sosial monkee.


Baca Selengkapnya »» »» »» »»

Pemanasan Sebelum Bekerja: Angkringan

Selasa, Juli 13, 2010 · 0 komentar

Seperti kata Joko Susilo, pebisnis internet Indonesia, sebagian orang kadang memerlukan pemanasan sebelum bekerja, misalnya dengan minum kopi atau teh. Dan sepertinya aku termasuk diantara orang-orang yang perlu pemanasan sebelum bekerja.

Ada agenda yang harus aku lanjutkan hari ini yaitu membuat 30 artikel untuk aku submit di ezinearticles.com. Batas waktu yang aku tetapkan untuk menyelesaikan tugas ini adalah enam hari. Setiap hari minimal aku harus menulis 5 artikel. Waktu yang aku perlukan adalah antara jam 7 sampai dengan jam 12 siang.

Jika pekerjaan hari ini sudah selesai, aku bisa mengerjakan tugas-tugas yang harus aku kerjakan besok. Dengan demikian aku bisa belajar mentradisikan untuk bekerja tidak hanya sesuai dengan target, namun lebih baik dari target.

Sebagai pemanasan, aku mau ke angkringan sembari menikmati sego kucing, teh anget dan gorengan. Mumpung masih anget, hehe. Setelah itu jam tujuh aku harus segera di depan komputer dan TAKE ACTION.


Baca Selengkapnya »» »» »» »»

Menulislah...

Sabtu, Oktober 10, 2009 · 0 komentar

Pramoedya Ananta Toer pernah menulis: “Kau, Nak, paling sedikit kau harus bisa berteriak. Tahu kau mengapa aku sayangi kau lebih dari siapapun? Karena kau menulis, suaramu tak akan padam ditelan angin, akan abadi, sampai jauh, jauh dikemudian hari… Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah.”
.


Baca Selengkapnya »» »» »» »»

Bing Vs Google Vs Yahoo

Minggu, Agustus 23, 2009 · 46 komentar

"cari saja di om google" "cari saja di mbah google". Begitulah kata-kata yg sudah akrab ditelingaku dari teman2 ketika aku ingin mencari tahu ttg suatu informasi tertentu.

Awal tahun 2000 aku mulai mengenal dunia internet. Waktu itu akses internet pribadi masih benar2 dianggap sebagai suatu hal yg mewah. Sehingga mayoritas aktivitas online dilakukan di warnet.

Waktu itu mesin pencari sebagai media untuk mencari informasi yg sangat populer adalah yahoo. Orang masih relatif awam dengan google. kalopun menggunakan google, itu hanya sebagai alternatif kedua. Namun sekarang kondisinya terbalik. Pertumbuhan pengguna google meningkat dengan sangat pesat. Sudah bukan rahasia umum bahwa mayoritas orang di dunia menggunakan google sebagai media pencari informasi. Meskipun di negara seperti Jepang sebagian besar penduduknya menggunakan yahoo.

Perseteruan antar mesin pencari terbesar di dunia ini akan lebih hebat lagi ketika ahir2 ini muncul mesin pencari baru yg bernama Bing (milik Bill Gate). Sebagai agenda untuk menjatuhkan google dari "singgasana mesin pencari" saat ini Bing sedang melakukan kerja sama dengan yahoo. Barangkali kerja sama tersebut merupakan ancaman bagi google, karena dibalik kedua perusahaan besar tersebut terdapat orang2 yang tidak sembarangan.

Dibalik perusahaan Yahoo terdapat orang-orang yg sangat berpengalaman dalam kaitannya dengan dunia pencarian informasi secara online. Sedangkan Bing, dimana aktor dibelakangnya adalah bill gate (salah seorang terkaya di dunia) juga sangat pengalaman dalam membangun bisnis tehnologi informatika. Bahkan perusahaanya, microsoft, dikatakan telah mampu turut merubah wajah dunia.

Melihat fenomena tersebut, tentunya google tidak tinggal diam. Pasti-lah akan ada inovasi2 dan gebrakan2 baru yg terus dikembangkan. Tentunya ini akan menjadikan "perseteruan" antara ketiga mesin pencari tersebut semakin menarik. Ke depan, manakah diantara ketiganya yg bakal mampu menarik hati mayoritas orang di dunia ini? :-)


Baca Selengkapnya »» »» »» »»

Menjemput Rahmat dan Ampunan di Bulan Ramadhan

Jumat, Agustus 21, 2009 · 11 komentar

Sudah tidak diragukan lagi, bulan ramadhan adalah bulan penuh rahmat (kasih sayang) dan maghfiroh (ampunan). Marilah kita menjemput kedua anugerah tersebut dengan lebih berbelas kasih kepada sesama dan rajin memaafkan orang lain yg barangkali pernah mendzalimi dan berbuat salah pada kita.

Bagi siapapun yg hendak menjalankan ibadah bulan puasa, saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Semoga kita bisa memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya. Allaahumma Baligna Ramadhan... Amiin.


Baca Selengkapnya »» »» »» »»

Tentang This Blog

Photobucket

Just Blogging: Sekedar coretan asal dan asal corat coret :-)

Apdated Blogs